Nama Latin Vitamin C - Blogger profesional dan penulis buku masak Bethany Moncel telah menjadi ahli dalam membuat makanan lezat dan sehat dengan anggaran terbatas. Dia juga memiliki gelar dalam ilmu gizi.
Asam askorbat merupakan senyawa kimia (C6H8O6) yang banyak terdapat di alam dan dapat digunakan sebagai bahan tambahan pangan antioksidan. Bertindak sebagai vitamer vitamin C, artinya merupakan senyawa yang memberikan aktivitas vitamin yang sama dengan vitamin C. Seringkali, ada beberapa senyawa yang menghasilkan aktivitas yang sama dalam suatu vitamin dan sering disebut dengan nama vitamin ini. . . Untuk alasan ini, asam askorbat dapat dicantumkan sebagai vitamin C pada label bahan (vitamin C adalah istilah umum, asam askorbat adalah nama kimia).
Nama Latin Vitamin C
Asam askorbat terjadi secara alami di banyak buah dan sayuran dan diproduksi di ginjal beberapa hewan. Orang tidak dapat membuat asam askorbat dan harus mendapatkannya dari makanan, atau mereka akan menderita kekurangan dan, dalam kasus yang lebih parah, penyakit kudis. Secara industri, asam askorbat diproduksi melalui proses multi-langkah yang melibatkan bakteri yang mereduksi glukosa dan menghasilkan asam askorbat sebagai produk sampingan.
The Encyclopedia Of Complementary And Alternative Medicine By Shamim Dharodia
Asam askorbat dapat digunakan dalam berbagai bentuk, termasuk garam dan ester. Dalam bentuk ini, akan muncul pada daftar bahan dengan nama yang berbeda, seperti natrium askorbat, kalsium askorbat, kalium askorbat, ascorbyl palmitate, atau ascorbyl stearate.
Asam askorbat terutama digunakan sebagai antioksidan, yang dapat memberikan berbagai manfaat dalam produk makanan. Oksidasi lambat mempertahankan warna dan kesegaran. PH rendah asam askorbat dapat membantu mencegah pertumbuhan mikroba, sehingga mencegah pembusukan dan menjaga kesegaran. Untuk alasan ini, asam askorbat adalah bahan pengawet alami yang populer. Ini dapat digunakan sebagai pengawet dalam berbagai produk makanan, termasuk roti, sosis, selai dan jeli, serta saus dan olesan lainnya.
Sifat vitamin C dari asam askorbat membuatnya menjadi bahan yang sangat baik untuk suplemen vitamin. Cukup menambahkan asam askorbat ke makanan meningkatkan kandungan vitamin C. Karena vitamin C alami mudah dihancurkan, banyak makanan yang diperkaya dengan asam askorbat untuk mengisi kembali kandungan vitamin C. Asam askorbat sering ditambahkan ke jus buah, buah kering, sereal dan makanan ringan lainnya untuk tujuan ini.
Rasa asam askorbat tidak boleh diabaikan. Seperti asam apa pun, ia memberikan rasa asam yang menyenangkan yang meningkatkan banyak produk makanan. Permen, selai, jeli, dan jus buah sering kali mendapat manfaat dari ledakan keasaman ini yang memberikan kesan berbeda pada buah segar kepada konsumen.
Calcium Supplements Hi Res Stock Photography And Images
Ketika ditambahkan ke makanan, asam askorbat memberikan semua manfaat vitamin C. Tidak ada efek samping negatif yang diketahui terjadi kecuali pada dosis yang sangat tinggi yang jauh melebihi yang digunakan dalam produk makanan.
Dengan mengklik "Terima semua cookie", Anda menyetujui penyimpanan cookie di perangkat Anda untuk meningkatkan navigasi situs, menganalisis penggunaan situs, dan membantu upaya pemasaran kami. Ukuran pratinjau ini: 600 × 600 piksel. Resolusi lain: 240 × 240 piksel | 480 × 480 piksel | 768 × 768 piksel | 1.024 × 1.024 piksel | 1.536 × 1.536 piksel.
Bahasa Indonesia: Jeruk merupakan buah yang kaya akan vitamin C. Jeruk memeliki Nama latin Citrus sp adalah tanana tahwanan belaman dari Asia, khususnya Cina. Selama ratusan tahun, tanaman ini telah ditemukan di Indonesia, baik sebagai tanaman liar maupun pekarangan (Pracaya, 2009). Buah jeruk merupakan buah yang melikum persepuk sunar untuk berkembang.
Bahasa Indonesia: Jeruk merupakan buah yang kaya akan vitamin C. Jeruk memiliki nama latin Citrus sp. Ini adalah tanaman tahunan dari Asia, terutama Cina. Selama ratusan tahun, tanaman ini hadir di Indonesia, baik sebagai tanaman liar maupun sebagai tanaman pekarangan (Pracaya, 2009). Buah jeruk merupakan buah yang memiliki prospek cerah untuk dikembangkan.
Spring Equinox 2021: Healthy And Fresh Seasonal Fruits And Vegetables To Welcome Spring
File ini berisi informasi tambahan, seperti metadata Exif, yang mungkin ditambahkan oleh kamera digital, pemindai, atau program perangkat lunak yang digunakan untuk membuat atau mendigitalkannya. Jika file telah dimodifikasi sejak status aslinya, beberapa detail, seperti stempel waktu, mungkin tidak sepenuhnya mencerminkan file asli. Stempel waktu seperti jam kamera dan bisa sepenuhnya salah.
Bengkuang Spanyol [ˈxikama] ( daftar ); dari Nahuatl xīcamatl, [ʃiːˈkamatɬ]) Lobak Meksiko, adalah nama tanaman anggur asli Meksiko, meskipun namanya lebih sering merujuk pada akar umbi tanaman yang dapat dimakan. Jícama adalah spesies Pachyrhizus erosus dalam keluarga kacang polong. (Fabaceae). Pachyrhizus tuberosus
Dan Pachyrhizus ahipa adalah dua spesies budidaya lainnya. Memberi nama kelompok tanaman yang dapat dimakan ini terkadang membingungkan, dengan banyak tumpang tindih dalam nama umum yang sama atau sama.
Bunga-bunga, baik biru atau putih, dalam polong seperti kacang, diproduksi pada tanaman yang berkembang penuh. Ada beberapa spesies bengkuang, tetapi salah satu yang paling populer adalah P. erosus. Dua bentuk P. erosus yang dibudidayakan adalah jicama air dan leche jicama, keduanya dinamai karena konsistensi jusnya. Bentuk susu memiliki akar yang panjang dengan jus seperti susu, sedangkan bentuk air memiliki akar berbentuk kepala yang oblate dengan jus yang lebih encer dan tembus cahaya, dan merupakan bentuk yang lebih disukai untuk berjalan.
Pdf) Vitamin D Deficiency And Recurrent Pregnancy Loss In Iranian Women
Pohon anggur bengkuang dapat mencapai ketinggian 4-5 meter (13-16 kaki) dengan penyangga yang tepat. Akarnya dapat mencapai hingga 2 m (6+ 1 2 kaki) dan berat hingga 20 kilogram (44 lb). Akar bengkuang terbesar yang pernah tercatat memiliki berat 23 kg (51 pon) dan ditemukan pada tahun 2010 di Filipina.
Bengkuang lebih tahan beku dan membutuhkan 9 bulan tanpa embun beku untuk panen umbi besar yang baik atau untuk menanamnya secara komersial. Sebaiknya tumbuh di daerah yang lebih dingin yang telah memiliki setidaknya 5 bulan tanpa embun beku karena masih akan menghasilkan umbi, tetapi ukurannya akan lebih kecil. Daerah hangat dan beriklim sedang dengan setidaknya 5 bulan bebas embun beku dapat memulai benih 8 hingga 10 minggu sebelum musim semi yang terakhir membeku. Panas yang lebih rendah dianjurkan, karena benih membutuhkan suhu hangat untuk berkecambah, sehingga pot perlu disimpan di tempat yang hangat. Bengkuang tidak cocok untuk daerah dengan musim tanam yang pendek kecuali ditanam di rumah kaca. Petani di daerah tropis dapat menabur benih kapan saja sepanjang tahun. Mereka yang berada di daerah subtropis harus menabur benih saat tanah menghangat di musim semi.
Nama lain untuk bengkuang termasuk kentang Meksiko, ahipa, saa got, kentang Cina, dan lobak manis. Di Ekuador dan Peru, nama bengkuang digunakan untuk yacón atau kentang Peru yang tidak berhubungan, tanaman dalam keluarga bunga matahari yang umbinya juga digunakan sebagai makanan.
Orang Spanyol menyebarkan budidaya bengkuang dari Meksiko ke Filipina (di mana ia dikenal sebagai singkamas, dari Nahuatl xicamatl),
Pdf) Food Policies And The Politicization Of Food: The Latin American Experience
Dari sana ditemukan di Cina dan bagian lain di Asia Tenggara, di mana kegunaan penting bengkuang mentah termasuk popiah, bola-bola (pangsit), dan lumpia segar di Filipina, dan salad di Indonesia, Singapura dan Malaysia seperti yushg dan rujak.
Di Filipina, biasanya dimakan segar dengan bumbu seperti cuka beras dan ditaburi garam, atau dengan bagoong (pasta udang). Ini juga digunakan sebagai topping untuk siomai dan pangsit versi Filipina. Dalam bahasa Melayu dikenal dengan ubi sgkuang. Di Indonesia bengkuang dikenal dengan bgkuang. Tanaman umbi-umbian ini juga dikenal masyarakat Sumatera dan Jawa,
Dan makan buah segar atau campur dengan rujak (semacam salad buah pedas). Padang, sebuah kota di Sumatera Barat, disebut "kota bgkuang". Orang lokal mungkin mengira bengkuang ini adalah "tanaman India" Padang. Budidaya tumbuh di seluruh kota ini dan menjadi bagian dari budayanya.
Berbeda dengan akarnya, sisa tanaman sangat beracun; bijinya mengandung racun rotone, yang digunakan untuk meracuni serangga dan ikan.
Fenvs 09 707874 G006.jpg
Bagian luar akarnya berwarna kuning dan tipis, sedangkan bagian dalamnya berwarna putih krem dengan tekstur kering mirip dengan kentang atau kacang mentah. Rasanya manis dan bertepung, mengingatkan pada beberapa apel atau pir mentah, dan biasanya dimakan mentah, terkadang dengan garam, jus lemon atau jeruk nipis, plum dan bubuk cabai. Itu juga dimasak dalam sup dan tumis. Bengkuang sering dipadukan dengan bubuk cabai, ketumbar, jahe, lemon, jeruk nipis, jeruk, bawang merah, salsa, minyak wijen, ikan bakar, dan kecap.
Itu bisa diiris tipis dan dicelupkan ke dalam saus. Di Meksiko, ini populer di salad, kombinasi buah segar, bar buah, sup, dan hidangan matang lainnya. Kulit biji luarnya dapat dimakan dan dapat digunakan untuk memasak, misalnya hidangan Ilocano "Bunga ng singkamas" yang dimasak dalam rebusan sebagai bahan utamanya.
Bengkuang mentah adalah 90% air, 9% karbohidrat, 1% protein dan tinggi lemak (tabel). Dalam jumlah referensi 100 gram (3,5 oz), ia menyediakan 38 kalori dan merupakan sumber vitamin C yang kaya, tanpa mikronitrit penting lainnya.
Nama latin pohon sengon, nama latin ubi ungu, nama latin gula pasir, nama latin ikan tongkol, nama latin temu ireng, nama latin ikan, nama latin kucing, nama latin gula aren, nama latin vitamin, nama latin vitamin a, nama latin ikan laut, nama latin kopi arabika
Post a Comment for "Nama Latin Vitamin C"